Первокурсник 2012

22.10.2012 20:59

Первокурсник 2012.


Здравствуйте уважаемые читатели. Недавно в Пензенском Государственном Университете прошел Первокурсник 2012, в котором приняли участие первокурсники всех факультетов ПГУ.
Что в первую очередь можно сказать о «Перваке»? Так это то что организаторы конкурса хорошенько постарались. Танцы, песни, юмор и многое другое,  а самое главное невероятный драйв, который творился на сцене. Каждый из факультетов старался удивить зрителей. Каждый первокурсник старался выкладываться по полной. Очень было приятно смотреть на ребят, которым не безразлична судьба своего факультета. 

Смотр проходил в 3 дня. В первый день соревновались ИИТО,ФВТ и ФЕНР. Во второй ФПИТС , МИ, ФМТЭ, ИМС. А в третий день ЮФ, ФЭУ и КИИУТ.
По итогам конкурса места распределились следующим образом: первой место занял ФЭУ, вторые - ФМТЭ , третье - ФЕНР. Наш факультет не остался без номинации. «Лучшая женская роль» была отдана нашим великолепным девушкам.

Хочется отметить, что все факультеты сражались достойно. Люди, сидящие в зале, получили порцию положительных эмоций.

Сегодня на наши вопросы постарается ответить председатель профбюро ФВТ,  один из сценаристов и режиссеров «Первокурсника ФВТ», Алексей Королев.

Здравствуйте Алексей. Скажите что значит для вас Первокурсник в целом?

-Здравствуйте. Смотр-конкурс Первокурсник для меня это первая и пожалуй одна из самых главных ступеней для поступивших, вновь прибывших студентов на наш факультет. По сути за эти два месяца подготовки к первокурснику они сталкиваются со многим, что будет ждать их в будущем за время учебы и это важно.


Как проходил сам отбор актеров? Что вы думали насчет них?

-Отбор проходил как и каждый год на протяжении многих лет. Так отбирали меня и наверное, будут отбирать еще много лет, потому что система работает и показывает результат.
Из общей массы первокурсников мы выбираем тех, кто хочет попробовать себя в актерской игре на сцене . После чего на каждую их репетиций мы даем домашние задания, в котором они показывали свои навыки. Мы давали советы, первокурсники исправлялись и уже под "готовые" типажи писался сценарий на "Первокурсник".

 Что на репетициях ты понял? Готовы ли были они?

 -я считаю что совершенства нет предела, и работать и репетировать можно хоть целый год и все равно что-то будет не нравится. Судя по первокурснику свой потенциал они не раскрыли, работать есть над чем.

Как тебя сам смотр в целом? Понравился ли он тебе в плане организации?

-Сложно сказать. Был на выступлениях всех факультетов и некоторые было откровенно тяжело смотреть, считаю, что нужно вводить какую-то редактуру. Потому что было у нескольких факультетов ужасно тягучие, длинные и скучные выступления с перебором по времени. В целом по результатам, некоторые номинации вызывают у меня лично вопросы. Но это субъективное мнение.

Стоя за кулисами во время выступления ФВТ, что ты чувствовал?

-Чувствовал, что очень многие первокурсники волнуются и нервничают, но спустя несколько минут видел только то, что они уверены в результате и в том, что делают.

Это был твой последний первокурсник под твоим руководством. Чем он тебе больше всего запомнился?

-Наверное самоотдачей первокурсников. Мне нравилось с ними работать, хоть сначала и были недопонимания с обоих сторон. Но в конце произошло то, чего мы все добивались. Все стали одной большой семьей. Надеюсь следующие первокурсники не опустят планку.

Готов ли ты переложить все свои обязанности на других ребят? Уверен в них?

-Рано немного такие вопросы задавать, мне еще полгода учиться на ФВТ. Но готов или нет, вопрос так не стоит. Рано или поздно это придется сделать. Благо, что есть люди которые могут вести за собой дальше факультет, а в них я уверен на все 100.

Ну и в конце нашего интервью, что можешь пожелать нашим будущим первокурсникам?

-Пожелать хочу лишь одно: не терять своего лица, быть рядом друг с другом и не забывать то , о чем мы их учили. Главное старание и желание и все обязательно получится.

Ну чтож вот такое увлекательное и интересное интервью дал нам Алексей,за что ему  спасибо.

А в конце хочется сказать, как участнику этого смотра, вот что. Лично мне понравился Первокурсник 2012. Запомнился он многим. Но главное здесь то, что ребята проявляют себя на сцене , ведь в дальнейшем , я уверен это пригодится. Жаль что смотр для меня последний. Но все же он оставит много воспоминаний как хороших, так и плохих. На этом все. Спасибо за внимание. До свидания.


Павел Тимофеев. 1 курс ФВТ. 
 

» Последнее в разделе:
21.09.2017 05:45 24 сентября в Пензенском государственном университете пройдет первый день открытых дверей начавшегося учебного года.
20.09.2017 05:41 На факультете вычислительной техники стартовал традиционный конкурс «День грамотности в ПГУ»
19.09.2017 07:29 15 сентября – Всероссийский день секретаря
18.09.2017 07:17 На кафедре «Информационное обеспечение управления и производства» факультета вычислительной техники состоялось традиционное посвящение первокурсников в документоведов.
11.09.2017 17:18 Кафедра "Информационное обеспечение управления и производства" ФВТ закончила две очередные программы повышения квалификации для государственных служащих.
10.09.2017 22:50 На ФВТ прошел квест «Страна уходящего солнца» для первокурсников!
09.09.2017 01:59 Студент 3 курса факультета вычислительной техники Ожегов Федор получил благодарственное письмо ректора ПГУ за личный вклад в организацию летнего отдыха детей пензенской области.
06.09.2017 18:56 Внимание КВЕСТ!!!
06.09.2017 07:05 Математические курсы для студентов
05.09.2017 07:19 Внимание!!! Выдача пластиковых карт студентам ФВТ 1 и 4 курсов в соответствии с графиком